四川护理职业学院信息中心
 首页  信息中心简介  工作动态  通知公告  行业新闻  政策规章  联系我们  学院官网 
通知公告 更多>>
· 习近平对东航客机坠毁作出重要指示 2022-03-22
· 《中国网信》创刊号发表《习近... 2022-03-21
· “踔厉奋发新时代 笃行不怠向未... 2022-03-17
· 北京2022年冬残奥会圆满闭幕 习... 2022-03-14
· 速读!全国人大常委会工作报告... 2022-03-09
· 划重点!10个创意字读懂政府工... 2022-03-07
· MG动画|叮咚!一份带“画”的... 2022-03-06
· 十三届全国人大五次会议在京开幕 2022-03-05
· 全国政协十三届五次会议在京开... 2022-03-04
常见问题
· 网上办事大厅(网页端)密码修... 2022/03/23
· 今日校园(移动端)密码修改或... 2022/03/14
· 教室多媒体设备如何正确刷卡开关机 2022/02/24
· 一卡通丢失后怎么办? 2022/02/07
· 怎么给二级网站文章正文中的图... 2022/01/26
· 充值成功后,为什么卡内没钱? 2021/08/27
· 为什么充值后手机上显示的余额... 2021/08/25
· 如何办理“校园一卡通”充值? 2021/08/23
· 二级网站如何按照重要性文章排序 2018/11/26
 
IT新闻
当前位置: 首页>>行业新闻>>IT新闻>>正文
数据分析已成政府改善民生的秘密武器
2018-10-21 17:20   Zol在线

大数据时代,为了有效提升政府数据的利用率,各国政府都在不断探索中前行。近期一份来自数据平台公司Looker的分析报告指出,英国议会以及地方当局正越来越多地使用数据分析来改善其政府响应,同时为民众提供更高质量的生活服务。

数据分析已成政府改善民生的秘密武器

  在这份报告中,调研机构对60个英国地方当局使用了“信息自由(FOI)请求”,来调查在该政府在全国范围内使用的数据量,其中有41个地方给予了响应。

       注:“信息自由(FOI)请求”是指英国民众依据《信息自由法》(Freedom of Information,以下简称“FOI”)对政府所收集的数据进行查看的请求。

  在这41个地方当局里,26个(71%)表示他们正在使用数据分析以及相关大数据的服务。数据分析主要用于改善废物收集(58%)、规划与开发(46%)。该报告还提到了议会税务服务(38%),以及交通和运输分析(35%)等等。

  英议会则表示,使用数据分析对他们来说非常有益,不仅能够改善服务条款,还能降低成本,以及做出更好的决策。

  在回复的41个地方当局中,有一半表示他们可能会在未来12个月内对数据分析投入更多资金。

  “先进且易于使用的数据分析平台使各类组织加速并改进他们的决策,也能让他们的团队可以实时访问数据,并提出见解。随着地方当局每天提供关键的民生服务,我们将看到在分析下改善各种服务,”EMEA副总裁John O'Keeffe表示。

  “而这些投资还会带来显著的红利,有一半回应的地方当局表示,将在未来12个月内为数据分析投入更多资金,并为当地社区、公民服务和更广泛的数字经济提供支持,”他补充说。

关闭窗口

四川护理职业学院信息中心  
地址:成都校区艺术楼412室  
          德阳校区综合楼227室
电话:028-84879609  邮编:610000
ICP备案号:蜀ICP备05017546号-1